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25/10/2012 – Un marchio di qualità per i prodotti agroalimentari dell’isola

 

L'assessore reegionale dell'Agricoltura, Oscar Cherchi
Oscar  Cherchi,  assessore
regionale dell'Agricoltura
Scade il prossimo 21 novembre il termine per la presentazione degli elaborati, contenenti la proposta del nuovo marchio di qualità regionale che certificherà i prodotti agroalimentari dell’isola che rispettano le norme rigorose dei disciplinari, garantendo i consumatori sul rispetto di tradizionali metodi di produzione e trasformazione e sugli elevati standard di qualità. Il concorso – informa un comunicato dell’assessorato regionale dell’Agricoltura – è aperto a tutti i cittadini maggiorenni dell'Unione europea, singolarmente o in gruppo, con esclusione dei componenti della Giunta e del Consiglio regionale e dei dipendenti della Regione, degli Enti e delle Agenzie regionali e del Consiglio regionale.
Il marchio – precisa la nota – dovrà essere costituito da un'immagine e da una parola o una frase compatibile con le restrittive norme imposte dall'Ue in materia di libera concorrenza e di promozione e pubblicità dei prodotti agroalimentari. La Giunta dovrà poi scegliere quale diventerà il “Marchio di qualità agroalimentare della Sardegna”, che, come ha sottolineato l’assessore Oscar Cherchi, «diventerà un segno distintivo che consentirà di individuare con immediatezza il messaggio legato alla specificità dei prodotti certificati» e, nello stesso tempo, «sarà sinonimo di qualità superiore, garantita dal sistema di certificazione regionale che assicura la rintracciabilità di filiera e l'autenticità dei processi produttivi tradizionali rispettando la biodiversità, l'ambiente e, più in generale, i valori del territorio».