La creazione di un marchio di qualità regionale per i prodotti agroalimentari della Sardegna, che ne rafforzi il concetto di eccellenza legandolo al territorio, è stata approvata dalla Giunta regionale, su proposta dell’assessore Oscar Cherchi. «Ultimamente – ha commentato l’esponente dell’esecutivo regionale – si è fatta sempre più pressante l’esigenza di tutelare e, nello stesso tempo, promuovere i prodotti agroalimentari della Sardegna. È necessario perciò, che chiunque possa trovare e identificare a colpo d’occhio sui banchi dei mercati i prodotti dell’isola. Nella nostra regione ne abbiamo una grande varietà, che si distingue per l’alta qualità e per alcune peculiarità legate alla caratteristiche ambientali esclusive». «Nei piani della Giunta c’è, quindi – ha aggiunto Cherchi –, la creazione di un simbolo che contraddistingua inequivocabilmente la produzione agroalimentare dell’isola da quella generica. È arrivato il momento di acquistare e consumare prodotti della nostra terra – ha concluso l’assessore – e il marchio aiuterà a riconoscerne la provenienza».
|