Conclusa la scorsa settimana la sezione della rassegna “Le isole del gusto” riservata ai ristoranti, parte ora “Primavera in tavola”, la sezione dedicata agli agriturismo e ittiturismo. Da sabato 31 marzo a domenica 13 maggio – informa una nota della Camera di Commercio di Oristano, che ha promosso l’iniziativa, in collaborazione con le associazioni di categoria e dei consumatori. – protagonisti saranno 18 agriturismo e un ittiturismo che proporranno i loro menù confezionati con materie prime e prodotti tipici freschi stagionali, in particolare quelli indicati dalla Dieta mediterranea, e con prodotti trasformati delle aziende agricole e ittiche della provincia di Oristano. Inoltre, in abbinamento alle portate – precisa la nota – dovranno essere presentati esclusivamente vini ed oli prodotti e imbottigliati nella provincia di Oristano, oppure di produzione propria. I premi saranno assegnati da una Commissione nominata dalla Camera di commercio di Oristano – composta dal presidente Giorgio Mastino e da Sandro Scintu (Coldiretti), Maria Adele Illotto (Cia) e Roberto Prandini (Adiconsum) – che terrà conto, per la prima volta, anche dei voti assegnati dai clienti. La piena riuscita della manifestazione è stata sottolineata dal presidente della Camera di commercio di Oristano, Pietrino Scanu: «Quest’anno complessivamente sono state 44 le aziende che hanno preso parte a “Le Isole del gusto”. Un numero quasi doppio rispetto a quello registrato nelle prime edizioni. La conferma – ha concluso Scanu – che l’iniziativa è cresciuta e che la formula adottata da tre anni a questa parte con la suddivisione della rassegna in due distinti momenti riservati a ristoranti e agriturismo si è dimostrata efficace».
|